Проекты

Офис в Москва Сити

Опубликовано

Пришлось потрудиться – мы отвечали не только за внешний вид, но и за работы на месте. Давайте разбираться, что же получилось.

Особенности проекта

На фото бросается в глаза преобладание светлого дерева – материал создаёт атмосферу одновременно надежности и спокойствия, «мягкой силы». Сотрудникам комфортно работается, а посетители понимают, что попали в надёжное место.

Усиливают впечатление пейзажи в тяжёлых рамах на стенах – сами спокойствие и монументальность. Мебель же создаёт впечатление лёгкости: открытые полки шкафов, стулья сеточкой и столы без боковых крышек избавляют пространство от напряжённости.

Особо выделяются «оазисы» с однотонным покрытием стен – виридиан (зелёный) и бразилин (красный), которые не только разнообразят интерьер, но и без лишних перегородок проводят границы. Так, зона с «красным диванчиком» служит для бесед с гостями и кофе-брейков, а «зелень» ещё и успокаивает глаза трудящихся у мониторов.

По отзывам заказчика, сотрудники оценили место отдыха, но стараются не злоупотреблять посещением – работа на первом месте! Ну и желающих посидеть в уютной обстановке хватает.

Замечено и доказано – яркие цвета стимулируют работу мозга и повышают продуктивность, но их доминирование вряд ли понравится сотрудникам.

 А ежедневно наблюдать вокруг оттенки красного, оранжевого или ярко-жёлтого – здравствуйте, стресс, переутомление и больничный. Заботливому работодателю такие жертвы ни к чему.

 

Но слишком убаюкивающая атмосфера на рабочем месте приведёт к снижению показателей – дилемма… Однако у бюро «Архи-Тек» есть выход!

«Древесные» тона мебели задают нейтральный тон, расставленные в стратегически важных местах растения помогают расслабиться, но не сбивают с рабочего лада. В сумме – уголок леса посреди каменных джунглей. Неспроста и «красный уголок» – после его посещения сотрудник возвращается бодрым и полным сил.

Однако важен не только Цвет, но и Свет. Окна во всю стену снабжают ультрафиолетом (помним! – витамин D), а лампы подобраны с расчётом, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на глаза. 

Знания и умения дизайнеров «Архи-Тек» применимы на любой площади: дом, квартира, коттедж или офис будут выглядеть и работать так, как нужно заказчику!